Taufprojekt

Wir gehören als Taufprojekt  auch zur Weggemeinschaft. Durch das Taufprojekt gibt es in der Emmaus-Gemeinde ein „Mehr“ rund um die Taufe in Form von Taufvorbereitungsseminaren und Tauferinnerungsbesuchen. Im Rahmen der Seminare kommen die Familien miteinander über die Taufe ihres Kindes ins Gespräch, lernen den Hintergrund unserer christlichen Tauftradition kennen und bekommen Unterstützung bei der Vorbereitung des Taufgottesdienstes ihres Kindes. An einem zusätzlichen Termin besteht die Möglichkeit zur Gestaltung der Taufkerze. Die in den Taufvorbereitungsseminaren gemalten Bilder und die Fotos der Täuflinge, die die Rückwand des Gottesdienstraums schmücken, werden nach einem Jahr im Rahmen eines Tauferinnerungsbesuchs den Familien zurückgebracht.