Die neue Homöopathie

Vortrag von Birgit Grebe

Sitzgymnastik für Senioren

Angebot von Heilpraktikerin Birgit Grebe

Als Kinder sind wir dauernd in Bewegung. Wir rennen, spielen, toben.

Je älter wir werden, desto weniger bewegen wir uns. Dazu kommt, dass mit zunehmendem Alter die Muskelmasse  leider abnimmt. Gerade für Senioren ist es daher wichtig Bewegung und Abwechslung in den Alltag zu bringen und Körper und Geist fit zu halten.

An diesem Stuhltraining kann jeder teilnehmen, denn alle Übungen lassen sich auch mit körperlichen Einschränkungen praktizieren.

Was machen wir:       Atemübungen

Koordinationstraining

Kraft- und Ausdauer

Vor allem aber wollen wir gemeinsam Spaß haben!

Mittwochs, Beginn 15.30 – 16.30 Uhr und 16.30 – 17.30 Uhr, Raum 3

Unkostenbeitrag: 5 € pro Nachmittag

Anmeldungen bitte unter: 06106 - 4041

Qigong

Qigong ist Bestandteil der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) und beinhaltet Jahrtausende alte Übungssysteme, die den Fluss der Lebensenergie, das"Qi" mobilisieren.
Mit einfachen, fließenden aber sehr wirkungsvollen Bewegungen werden Körper und Geist zum Einklang gebracht.
Eine natürliche Dehnung und Kräftigung der Muskeln schafft größere Beweglichkeit.
Die inneren Organe werden gestärkt und die Gelenke, Sehnen und Faszien werden elastischer.
Die Übungen, die hauptsächlich im Stehen durchgeführt werden, verbinden Körperbewegungen, Atmung, Vorstellungskraft und innere Aufmerksamkeit - Blockaden werden gelöst und Spannungen abgebaut.
Dadurch stärkt Qigong die Selbstheilungskräfte des Immunsystems und steigert die Konzentrationsfähigkeit und das Wohlbefinden.
Qigong ist auch ohne Vorkenntnisse leicht zu erlernen und für Menschen jeden Alters geeignet.
Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Kursleitung:

Kirstin Weber

25.04. - 18.07.2022

Der neue Kurs startet nach den Sommerferien

ab dem 05.09.2022 und endet am 19.12.2022

Montags

Dauer:

11 x 1 Std.

Beitrag:

Bitte mitbringen:

bequeme Kleidung, leichte Schuhe oder Anti-Rutsch-Socken

Kursort:

Rodgau - Jügesheim, Ev. Emmausgemeinde, Gemeindezentrum Berliner Str. 2, 63110 Rodgau-Jügesheim

Anmeldung bitte über  www.familienbildung-langen.de

Qi-Gong nach den fünf Elementen

Qi-Gong nach den fünf Elementen - Vertiefung

In diesem Kurs werden der fünf Elemente-Zyklus, sowie die Übungen und Organlaute der fünf Elemente vertieft. Sie werden zu den fünf Elementen das organstärkende Gehen kennen lernen. Das Qigong-Gehen ist ein bewusstes, langsames Gehen. Sie lernen hier eine abgewandelte Gehform des Guo-Lin Qigong, die die Windatmung Xixihu (zweimal Ein- und einmal Ausatmen) mit einbezieht, kennen. Dieses meditative Gehen, insbesondere das nierenstärkende Gehen, wirkt organstärkend, regenerierend und unterstützt Heilungsprozesse. Übungen des Qi Gong der fünf Elemente (Wasser, Holz, Feuer, Erde und Metall) stärken und vermehren den Qi Fluss im Körper und die intensive Konzentration auf unsere Mitte.

Kursleitung:

Eva Ricarda Dömling - Entspannungstherapeutin

Kursbeginn:

Der Kurs startet voraussichtlich nach den Sommerferien 2022

Freitags

Dauer:

10 x 1 Std.

Beitrag:

Bitte mitbringen:

Matte, Bequeme Kleidung, Anti-Rutschsöckchen oder Gymnastikschläppchen und evtl etwas zu trinken

Kursort:

Anmeldung bitte über  www.familienbildung-langen.de

Neue Krabbelgruppen

Sabrina Schwan
Frau Sabrina Schwan

Haben Sie Lust, mit Ihrem Kind andere zu treffen, um gemeinsam zu spielen und zu basteln, zu singen und sich auszutauschen und dabei vor allem viel Spaß zu haben? Dann freue ich mich schon auf Sie!

Mein Name ist Sabrina Schwan, ich bin Mama von 3 Kindern und 33 Jahre alt. Von Beruf bin ich Gesundheits- und Krankenpflegerin und wohne mit meiner Familie in Jügesheim.

Ab September 2021 biete ich folgende Krabbelgruppen im Familienzentrum der Emmausgemeinde an:

• Für Kinder bis 1,5 Jahre (in Begleitung eines Elternteils) dienstags ab dem 07.09.2021

Uhrzeit :  9.00 Uhr bis 10.30 Uhr.

Kursgebühr: für 10 Treffen 75 Euro

Anmeldungen: www.familienbildung-langen.de

Mitzubringen: Eine Decke oder ein großes Badetuch

Übrigens: Matten sind vorhanden, und es gibt einen Wickeltisch im Gemeindezentrum